Возьму своё резное коромысло...

Светлана Мулюкова
Возьму своё резное коромысло,
Пойду и прогуляюсь к роднику.
Развею на морозе горе-мысли,
Добавлю в настроенье огоньку.

Такая тишь, как будто хутор вымер,
Нет ни души, лишь одинокий след.
Февраль усердно все тропики вымел,
Маячит впереди  какой-то дед.

Смахну с пенёчка шапку-белоснежку,
Присяду, отдохну у родника.
Кормлю с ладошки белку-сладкоежку,
Таращит глазки, до чего ловка!

Ну, вот и всё... Пора идти обратно!
Поднявши коромыслом два ведра, 
Несу живую воду аккуратно,
Мы, бабы в этом деле мастера!

Старик Февраль, то шутит, то лютует,
Его проказ высок потенциал.
Румянцем ярким щёки мне рисует,
Как будто только что поцеловал!

Худ.Ю.Масик.