Помощница

Виктор Марков 2
Я сегодня
        первой встала -
не хотелось долго спать.
Я убрала одеяло
в тумбу,
          а потом кровать
застелила покрывалом.
Я сегодня
           помогала
маме убирать!

Я сама нашла
           колготки,
в ванной комнате одна
с мылом
       я зубные щётки
полоскала после сна.

Я расставила где надо
по порядку,
          наконец,
мамины духи, помаду
в клетке,
        где живёт скворец.

Пыль потом
      я вытирала -
вот такая суета!
По коробкам растолкала
тапки,
       чашки
             и кота.

Вроде всё!
          Я всё прибрала -
захотелось снова спать.
Вот обрадуется мама!
Маме
     нужно
           отдыхать.

Я сегодня помогала
маме
      убирать...

    *    *    *