Февральская зарисовка

Алена Кириллова
Город простуженно дышит,
Кутаясь в плед снегопада.
Греются старые крыши
В белых махровых нарядах.

Окна припудрили щёчки
Инея бархотной лапкой.
Взгляд фонаря - одиночки
Из-под сползающей шапки.

Холодом мраморной кожи
Жжётся гранит парапета.
Снится Неве в зимнем ложе
Парус грядущего лета.