Посвящение Высоцкому

Анатолий Ревуцкий
   
               
               
                ПОТОМКАМ.
             Я подумал,что вот он счастливый конец
             Неужели удача судьбу не изменит!
             Скажут мне без улыбки опальный певец
              Ты прощён будешь лишь,упади на колени

              И когда моя смерть повернётся лицом
              Я в глаза ей смеясь, прохриплю из постели
              «Не дожил,не допел,но не стал подлецом»
                На колени,вы,что охренели?

               И душа жизнь-надежду на крыльях неся,
                Метеором помчится по свету
               И когда воплотися в поэта тебя,
                Знай,что Я передал эстафету.

                И уже в поколеньях грядущих
                Мою жизнь и слова пронеси сквозь века
                Честь и совесть свою не менял на монету
                Поколенье моё не родило раба!