Фотография

Николай Тихов
 

Ты любишь горы и озера,
А я березки и луга,
И вот смотря на твое фото,
Я восхищен тобой слегка.

Стоят красивейшие горы,
Повсюду зелени листы,
И как принцесса из сказки,
Стоишь в руке с кокосом ты.

Улыбка словно у Джоконды,
В глазах лучистый, нежный взгляд,
На фоне солнечной погоды,
Поднять он настроение рад.

Ах, почему я не художник,
На холст сюжет сей воплотил,
И в галерее Третьяковке,
В красивом зале поместил.

К тебе тогда и в зной и стужу,
Любой мог в гости приходить,
Весь мир, как деву ту из Лувра,
Тебя мог тоже полюбить.