Красота распустилась, как роза...

Евгений Заикин
Красота распустилась, как роза – пряча где-то коварный свой шип,
Кто увидит в прекрасном угрозу, при которой с любовью погиб,
Получив жизни злобную прозу!

Прикоснуться желал до бутона, в свет дающего свой аромат,
Радость крика – заменит хрип стона, от укола шипа, где скрыт яд,
В нарушении жизни закона!

Вот такой есть цветок недотрога – убивает красой наповал,
В страсти нет между смертью порога, такой грани никто не встречал,
Даже если была всласть дорога!

Коль вдохнул аромат хмельной розы, не спеши в том бреду обнимать,
За красой шипы скрыты и слёзы, но хотят все цветком обладать,
Шагнув в страсти за грешные грёзы!

А потом от укола страдают – каждый, кто преступить грань желал,
А душа от ран страсти – всё тает, яд цветка день за днём убивал,
Но итог тот никто ведь не знает!

А итогом мораль всем поётся – до чего мы, по сути, тупы…
Коль легко цветок в руки даётся – значит, где-то есть с ядом шипы,
Он же в сердце потом и вопьётся!












Фото размещено из открытых источников Интернета…