Киев-Баку

Антон Агеев
К свету ближе на верхней полке
Поезда Киев-Баку,
В иностранном словесном патоке
Невозможно найти тишину...

Ночь: два часа или больше,
Проводник открывает дверь:
''Паспорта приготовьте - таможня.''
Начинает крутить карусель.

''Что везем?'' - ''Сувениры, конфеты...''
''А запретных вещей с собой нет?''
-''Пакет драпа, и три сигареты...''-
Так шутить не рискнул я в ответ.

Пограничный, контроль, таможня...
Час за часом прошли мимо сна.
Наконец-то поспать уже можно...
Только что-то не спится - беда...

К свету ближе на верхней полке
Поезда Киев-Баку...
Я не сплю из-за страшной ломки...
Уезжаю,но жутко люблю!