Мы в мир пришли добру учиться

Марина Борина-Малхасян
Мы в мир пришли добру учиться,
И каждый путь свой здесь пройдет,
Летят мгновенья, словно птицы,
От нас зависит их полет.
Одни летят легко по свету,
Расправив гордо два крыла,
Встречая звезды и планеты,
И прочь уходит будней мгла.
У этих птиц во взгляде радость
И чистых помыслов полет,
Нестрашен ветер им, усталость ,
Удача их в полете ждет.
Они наполнены заботой,
Участьем, верностью, теплом,
И счастье доброго полета
Потоком светлым под крылом.
Другие птицы темной бурей,
Мятежной стаей в небесах,
Неведом им простор лазури,
Порок в их алчущих глазах.
Их бьёт о землю тяжесть злобы,
И ввысь уносит вновь экстаз,
Но их подъем и взлёта пробы
Сложнее все за разом раз.
Себя о камни разрушая,
Понять не могут, в чем же суть,
И до поры они летают,
Рискуя каждый миг уснуть.
Есть птицы робкие с рожденья,
Им виден свет, но нету сил,
Летят от ветра дуновенья
За тем, кто в небо поманил.
Мы в мир пришли, чтоб здесь учиться,
Понять нам многое дано,
Летим по жизни, словно птицы,
Клюем добра и зла зерно.