Слова... Слова...

Мари Ротарь
Слова, словно мёд, для льстеца и пройдохи,
Который намажет он слоем на ложь.
Так красиво звучат, но правды в них - крохи:
В глаза - как елей, ну а в спину - как нож!..

Слова, словно яд, для глупца и невежды,
Которым он брызжет вам прямо в глаза.
Словами лишает вас сна и надежды -
Тем ядом пропитана ваша слеза.

Слова, как топор, что в руках грубияна,
Он рубит ту "правду" вам прямо в лицо!
И в правде той тоже немало обмана...
Но сколько же весит в народе "словцо"?!

Слова, словно дым, напускают туману...
Колдуют... Чаруют... Звучат вновь и вновь,
И служат они как добру, так обману,
А там, где обман, умирает любовь!..