Вечер

Рената Высоцкая
Сгущается вечер. Гора покрывается тенью,
По лунной щеке вниз стекает со всхлипом звезда.
Над озером лес провожает свое отраженье,
И в бездне прозрачной задумчиво гаснет вода.
Ползут на коленях, поклоны бьют горькие травы.
В туманном закате космато колдует  луна.
Безликие тени на озере ждут переправы
По лунной дорожке туда, где и я рождена.