Ты создана из тайн

Константин Аверкиев
Ты создана из тайн. Вуалью безразличья
Отгородилась ты от всех земных тревог.
Преграды изо льда пытаюсь проломить я,
Но что-то голос твой сегодня слишком строг.

Того не хочешь ты, неинтересно это, -
Ну чем ещё тебя в свой мир увлечь?
Хотя и не даёшь конкретного ответа,
Но и со мной не избегаешь встреч.

Гуляешь ты одна по замкам иллюзорным.
Всегда одна! Позволь же мне войти.
Тот зыбкий, узкий мост окажется просторным,
Если его, обнявшись ласково, пройти.

                15 июля 1995 г.