Стихи приходят и уходят

Анна Судьина
Стихи приходят и уходят,
И жизнью вольною живут.
Всю ночь, бывает, за нос водят,
А на рассвете утекут.

И среди кухонных кружений,
Средь сковородок и паров
Бывают явным нарушеньем,
Стихосложения основ.

Бывают и плодом сиденья,
Перебиранья нужных слов,
Да просто словоистребленья –
Нуднейшего из всех трудов.

Но есть счастливые мгновенья –
Стихи, пришедшие ко мне
Подарками из сновидений
В густой рассветной тишине.