Натянуты..

Командный Свист
Как взойдет Люцифер,
Заалеет восход,
Свет далеких земель
За собой позовет.

Снарядит свой фрегат
Уж седой капитан.
Но ни взгляда назад
В предрассветный туман.

Но ни слова назад -
Ветром шита печаль.
Выбран путь наугад
И случайный причал.

Лишь бы только не здесь,
Меж завистливых слов,
Где поэт звучно петь
Для себя лишь готов.

Ни для вас, ни в себе,
Ни в тени ваших снов.
Видно, жить на земле
Не дано без оков..

     Натянуты тросы.
     Лихая волна
     Свободных уносит
     От сушлого Дна.

(2010)