Дитя Эллады, пленница Востока

Константин Аверкиев
Дитя Эллады, пленница Востока,
Очами чёрными меня повергла ты.
Молю: ты не гони жестоко,
Дай насладиться видом красоты!

Тряхнёшь ты головой и белый локон
Падёт на плечи бронзового цвета.
Вокруг тебя, как-будто, воздух соткан
Из искорок мерцающего света.

Твой юный лик мучительно прекрасен…
Хотя, тебе ли этого не знать.
Неделями у ног твоих согласен
Петь серенады и стихи читать.

Позволь неистово лобзать твои уста,
Зарыться головой в густые пряди.
Я весь горю желаньем неспроста –
Тобою мой покой бессовестно украден.

Задумайся, я не был дерзким прежде,
Но ты пересекла мой жизни путь.
Верни мне сон, иль дай созреть надежде,
Или отвергни, иль моею будь!

                10 июня – 6 июля 1995 г.