Светлана Кузнецова. Предсказал - на белых снегах

Александра Плохова
***

Предсказал — на белых снегах
Тосковать мне в белые ночи.
Я еще стою на ногах,
Мне не нужно твоих пророчеств!
Я еще стою на ногах,
Принимаю и понимаю.
Я не думаю о врагах,
Я судьбу, как пряник, ломаю.
Я не думаю о врагах.
Запиваю пряники чаем.
Не печалюсь я о долгах
И о том, что было вначале.
Не печалюсь я о долгах,
Ведь все ночи мои суверенны.
Мои улицы в быстрых шагах.
Мои песенки современны.
Мои улицы в быстрых шагах
Осторожных и злых одиночеств.
Я еще стою на ногах!
Мне не нужно твоих пророчеств!

***

Что я ни придумаю, ни сделаю,
Стоит только карты разложить,
Остаюсь я все с тобой и с деньгами,
Веселиться, горевать и жить.

Что мне на своих друзей теперь кивать?
Вот и начинает мне везти.
Остается вежливо поддакивать,
Речи осторожные вести.

***

Всё по имени, по отчеству,
Чтобы лишний сор не вымести.
Трое суток одиночества –
Разве можно это вынести?
Разве можно снова выстоять
На белом, на снегу,
Без оклика, без выстрела,
На напрасном берегу?
На придуманном величии,
Без пищи и норы,
На условленном приличии,
По правилам игры…