О цветочном натюрморте. 2

Юлия Звездина
Нелепость на нелепость громоздит,
Где ландыш – рядом с гроздью винограда,
Где мак багровый горестно горит,
Как сердце у предсказанного ада.

Где ирисов лазурные персты,
Проткнув листвы и стеблей суматоху,
Застыли в ожиданье высоты
Иного неба – и, быть может, Бога.

Где, синими лучами ворожа,
Глядят  глаза всезнающих фиалок,
Усталый мотылек – моя душа –
Блуждает в пряном мареве загадок.
               
                22–23.06.1986