Торт

Савелий Олегов
Уж закончен день рабочий,
Но под сердцем дискомфорт -
Всё навязчивей, жесточе
Мысли сверлит слово "торт".

В магазин дорога вьётся.
Там из тысячи один,
С гордым видом продаётся
Тортов вкусный господин.

Отодвинулись бисквиты,
Отступил "Наполеон".
Этот важен и без свиты,
Ведь зовётся "Сказкой" он.

Вот коробку открываю,
С воплем "Боже, торт храни!"
Я кусочки нарезаю.
Как заманчивы они!

Перепачкан кремом нежным,
Удовольствие тяну.
А на вечер обезврежен,
Аппетит клонит ко сну.

Вот в блаженную дремоту
Погружаюсь. Посмотри:
Я подобен бегемоту -
Мир - снаружи, торт - внутри.

февраль 2010 г.