Рождённые ползать, летать возжелали...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Рождённые ползать, летать возжелали
И семьдесят лет на пернатых пахали.
Иные летать, пусть и низко, пытались,
Но только им бабочек крылья достались:
Такими покуда безудержно машешь,
По виду – порхаешь, по сути же – пашешь.
А соколы крылья сменили и масти, –   
Теперь воробьи да вороны при власти.

                18.10.2010 г.