Бездомная

Наталья Снежная
Скованы руки измены оковами.
Брошен в холодный и тёмный острог.
Сердце от разума толстыми стенами
Ревность разметила чувствам в урок.
Пальцы немеют от боли непрошеной:
Жизненный свет не проходит сквозь мрак.
И я с судьбою своею поношенной,
В карты играя, остался "дурак"!
Гостью нежданной мне в дом постучала
Та, что любовью порою зовут.
Богат или беден я - не узнавала,
Просто сказала, что здесь её ждут...
Я не признал её! принял бездомную.
Думал нескучно с ней будет вдвоём.
В сердце пустил себе пулю свинцовую,
Не размышляя, что будет потом.
Выстрелом сердце разбила коварная!
В прах превратила обитель души.
И разлетелась, как ваза стеклянная,
Жизнь на большие куски.....
                (2006г.)