Вечер

Анатолий Кульгавов
И. Б.



Ты на скамейке сидишь,
Вдаль ты печально смотришь…
Вот на щеке слеза –
Думаешь ты о прошлом.
В жизни твоей было всё –
Было и счастье, и горесть –
Лишь сигареты дым
Твою успокоит болесть.
Смотрю на тебя из окна,
Я о тебе всё знаю.
А за окном весна
Всех одаряет цветами.
Судьбу твою и я уже разделил,
А значит:
Встретиться мы должны –
Нет в жизни важней задачи.
Старый пиджак надев,
Я выхожу из дома.
Я подхожу к тебе…
Я впрочем,
Мы, ведь, знакомы –
Ведь вечерами ты
Сюда приходишь так часто,
А мне на тебя смотреть –
От боли великой лекарство.
Я подойду к тебе…
Подарит прохладу вечер…
Я расскажу о себе…
Взгляд твой печальный встречу.
Ну а потом – как знать? –
Может быть, будем вместе,
И навсегда запомним мы
Этот весенний вечер…