Я мешала соль и сахар

Наталья Сафронова 2
Я мешала соль и сахар,
Лёд и пламя, мёд и дёготь.
Я в отчаянье без страха
Приловчилась душу дёргать.

За надорванные метки
Вкривь и вкось тянула нити.
И с лицом марионетки
Улыбалась, - Посмотрите!

Мне не жалко! Мне не больно!
Ничего со мной не стало!
Разлюбила! И довольно!
Кто бы знал, как я устала…

В тупике самообмана…
Суррогат любви не в сладость.
Жизнь ловлю душою рваной.
Я забыла слово радость…

Мне бы счастья!  Дотянуться
К чистоте до звёзд звенящей!
И к самой себе вернуться
Настоящей…