Молитва

Лена Левашова
Я прошу, дай мне, Господи, силы в неравном бою!
Бьются сердце и разум, терзая отчаянно душу.
Взявшись за руки, Вера с Надеждой, на самом краю...
И лишь шаг... Только шаг в эту мёрзлую тёмную стужу.
 
Я всего лишь хотела немного поспорить с судьбой,
Но она отмахнулась, лениво кружа листопадом...
Забери, я прошу тебя, Господи, вечную боль,
Безответной любви никому даже даром не надо!
 
Поцелуем лазурного взгляда коснуться небес,
Разразиться слезами, прижавшись щекою к ладони...
Но, для рухнувшей в бездну, уже не бывает чудес -
Только лёд...только тьма...только муки безумных агоний...
 
Разорвав душу в клочья, усталой мечты виражи
В голове тихо плещутся траурным гулом мелодий...
Забери, я прошу, забери мою грешную жизнь!
Всё равно без него она мимо уныло проходит...

 19.02.2010