По имени и номеру

Владимир Мальчевский
Государство нас не касается
да и Родины нашей – тоже.
Государство мы не тревожим,
да и Родина не кусается.

Присмотрелись мы к ней, безропотной,
государственной палкой битые, -
то по Площади вряд протопаем,
то заблудимся, позабытые...

Так что, Родина, ты прости меня, -
то не я тебя выгнал «по миру»;
ты ведь помнишь меня по имени...

Государство зовёт - по номеру.



____________________________