Зимним вечером по парку

Художник Атлантиды
Фонарей — вереницы оранжевых люстр,
Тянущихся вдоль белой аллеи,
Где тихо играет лунный оркестр,
Ветерочком задумчиво вея...

Деревья наряжены снежной фатой,
Замерзший вдали водоем...
Навис купол неба немой пустотой,
Под ним мы — две тени — идем.

И на ходу — поцелуй меж бровей,
На сердце от нежности сладко.
Греется мышкой в ладони моей
Рука твоя в черной перчатке.

Зовет в теплый дом прибежище снов.
В хаосе снежинок развеяв
Все мысли и чувство основы основ,
Ночь к вечности день сей приклеит.


-------

2009