кУУУль

Валерий Волковский
Кульминация – когда директор вытирает руки об иллюминатор пространства
Её излюбленная картина – банковский счёт на груди приёмного ребёнка
сказку читая вслух и желая спокойной ночи
Вырвала ему язык и перевернула колокольчик
что б он стал чашей для сумерек из-под ногтей
будто бы затаился где-то в углу, совсем невидимый, с бантиком

После тайм-аута в нос будет вложено новое кровотечение
Обновлён счёт свежими чаинками в трёхдневной заварке
Смотри – на чашке затянуты тугие пояса, словно поцелуи на прощанье
что омывают усы друг-друга мимо рта
мимо ушей, мимо перевернутого спокойной ночью колокольчика
 
с кладбища самолётов ты идёшь ко мне разглаженным цветом кометы

P.S.: уходишь, в чьём-то глазу оставив, мелкую сошку покидающего арену зрителя
будто выбор дороги одинокой шиной
после того как смерть затрясёт поручни
В прицеле огня утихнет стадо
Клоком смиренных
Стогом обезглавленных