Я и Ты

Максим Агеев
Ты как гвоздь прибитый к доске,
Оторвать тебя пласкогупцами -
Всё равно останется след
Что на выемке, 
                Что на кончике...

И пусть нас накроет тоска
Жизни нашей,
                проспектами узкими,
Всё равно нести будем мы
Память вечную,
                Соединившую
Разных производителей:
                Производства дерева,
                Стали изготовителя...
Но кто знал, что одни люди
Смогут вбить гвоздь в производство лития.

Не известно, кто я: литий или же дерево,
Но я знаю одно условие,
А условие есть понимание:
                Что есть выемка в дереве,
                То есть след от кончика!