Зимнее

Сатору Роман
Чихнул фонарь, поёжился от снега,
Завыл тоскливо песню о любви.
Вдруг незнакомец,- весь запыхался от бега,
В клочок лучей его вступил.
   
Присел в сугроб и обхватил колени,
Поправил шарфик на плечах…
Фонарь тут сразу позабыл о лени,
Ступил поближе, чуя страх.   

А незнакомца била дрожь волнами,
От холода, от страха, от обид…
И льдинки на пальто казались фонарю слезами,
Казалось, успокоился и… спит.
 
Из тишины в кружочек света – незнакомка!
И незнакомец дернулся ещё один тревожный раз…
Упала на колени. А что толку?-
Рассвет уже. Фонарь погас.