О сердце... О людях... О весне!

Вечер Добрый
                О сердце! Бедное мое сердце!...
                И почему они не дают тебе покою?!
                Едва забьешься ты вдруг радостно и резво,
                Найдется тот, кто обдаст тебя ледяною водою....


Как просто вам, люди, упрятать в клеть
Ту резвую птаху, что пытается петь;
И привязать так несложно вам зверя,
Что жаждет бежать сквозь поля и деревья

Как страшно, как больно... Вы слышите, люди?!
На острые камни – пернатою грудью...
Обидно - до слез! Но не хочется плакать –
Росой омывать вашу серую слякоть...

О те, кто сидит в онемевших болотах,
Погрязши по душу в ничтожных заботах!
Я вас умоляю! – Меня не держите!
Распутайте сети и ввысь отпустите!

Вам песню Весны пропою, и тогда
Уйдут и из вашей души холода!
Я Жизнь вам спою, и может оттаяв,
Вспархнете и вы, крылья расправив