Два стихотворения

Марина Коневских
Я словно на свечу,
Как бабочка порхаю.
Молчишь - и я молчу,
Вздохнёшь - и я вздыхаю.

Я не могу с тобой
Быть порознь ни минуты.
Но не снимай, друг мой,
С меня ты эти путы.

     *  *  *


Я выключу свет и зажгу свечу.
Ты молча сидишь и я помолчу.
Задумчиво смотришь куда-то вдаль.
Там, видимо, нет меня... Очень жаль.