Взбаламошна - донельзя

Белый 10
Взбаламошна - донельзя!
            Несерьёзна телом!
В чём же польза от тебя?
             Вся - в порыве смелом:
Глаз раскосых — рой искринок!
Губ привлажность - травы в росах!
Грудь - два лебедя с картинок!
Солнца луч блуждает в косах!
Руки белы  - страстью дышат!
Ноги, бедра — стройность лани!
Уши шорох мысли слышат!
Бархат тела к ночи манит!
Вся порочна, вся нарочна!
Внешне - вся обманна!
Вся в своей судьбе неточна,
     но собой, как злат желана.