Ты ушла, не сказав ничего

Сергей Переверзев
      
Ты ушла, не сказав ничего
Мое сердце рыдает от боли
В непривычной жестокой неволе
Я теперь у себя самого
Все по-прежнему, вроде, как было
Ветер сосны качает слегка
Также тихо плывут облака
Только что-то уж больно уныло
Только что-то уж больно печально
Лист кружится над вымершим садом
И что осень совсем уже рядом
Я заметил сегодня случайно
А быть может все это не осень
Календарь не оборван с апреля
А я все еще там, где капели
Где весна, где зовет неба просинь
А я все еще там, где мы вместе
Где в твоих я глазах утопаю
И губами нектар собираю
С губ, которых нет в мире прелестней
А я все еще там, где рассветы
Нам с тобою встречать так привычно…
Кто же думал, что ассиметричны
На ладонях у судьб наших меты
Как не просто пришло откровение
Что быть трудно с собой откровенным
И признать, что на уровне генном
Эгоист я в седьмом поколении
Что в попутчики боль и усталость
Справедливо даны мне судьбою
Что не встретиться больше с тобою
И вовек не принять эту данность
Что ошибки уже не исправить
Жизнь моя замерла в слове «было»
И без листьев кружащих уныло
Сада мне никогда не представить.