Сижу в темноте...

Вадим Майор
Сижу в темноте и  грущу ни о чём.
Здесь не о чем думать, здесь нечего видеть.
Смотрю в тишину, и уставшим плечом
Я мысли держу, чтоб тебя не обидеть.

А в мыслях моих и шторма, и туман
И штурман давно за бортом.
Корабль мой мчится на риф по волнам,
Фарватер мне здесь не знаком.

Ну, где же маяк – ведь не видно ни зги?
Повёлся же я на дорогу.
Прохожий ткнул пальцем – туда, мол, иди,
Но тут даже чёрт сломит ногу.

Плывём, ну, да ладно. Куда приведёт
Кривая судьба – проводница…
А может всё это пурга, всё не в счёт?
А может мне всё это снится?