Как бы коротка не была...

Вадим Майор
Как бы коротка не была
Эта жизнь на грешной земле –
Крепче я сожму удила,
Гляну я вперёд посмелей.

Не пугай косою меня,
Бабка на костлявой ноге –
Ярко блещет войска броня,
Крепко я держу меч в руке.

Ляжет ворог мой отдыхать
Навсегда под градом моим –
Нечего к нам нос свой совать,
Дружно за себя постоим.

Бури вокруг нас да туман.
Лишь внутри, за стенами свет.
Не впадайте, братья, в обман,
А храните предков завет.

Смертушку за честь, знаю я,
Русаку в степи поискать.
Только вымрет порода русская,
Коль не нам её продолжать…