Осень

Вадим Майор
Осень за дверью ждёт.
Проседь в волосах блещет.
Как же время течёт!
Убивает – не лечит…

Солнце, взгляни на меня!
Я  солдат твой пропавший.
Здесь ночь. Дождусь ли я дня?
Здесь лишь звезды свет погасшей…

Ветер воет в пути.
Мне идти всё труднее.
Знаю, должен дойти
К тем, кому моя жизнь нужнее…