Когда встает новый день

Вадим Майор
Когда встаёт новый день,
Когда приходит рассвет,
Ночь оставляет лишь тень –
У власти солнечный свет.
Что происходит со мной?
Ведь я лишился пути…
Вот этот путь – он не мой,
Я не хочу им идти.
После себя я хотел
Оставить что-то другим,
Взращённый плод переспел  -
Пусть черви сытятся им.
У власти солнечный свет.
Всё ясно - только слепит.
Глаза закрыты, стих спет,
И разум мой тихо спит.