Война

Евсей Горелик
Неимоверно далеки
те дни, когда рассвет принёс
море огня бесчинств врага,
бесстрашия и слёз.

Рушились города, топтал жнивьё сапог,
но мы не дрогнули тогда,
народ стерпеть всё смог.

Истории канва жестокости и крови,
попраны совесть здесь и честь,
война! И нет её суровей!

Всех подвигов не перечесть
солдатской славы громкой,
а он стоит, герой войны,
да иногда в сторонке.