Мне говорят забудь...

Антонина Орлова
МНЕ ГОВОРЯТ: ЗАБУДЬ...

Мне говорят: забудь…
Время  всегда  лечит.
А я никак не пойму,
Что мне  покой  обеспечит?

А как это можно забыть -
Милого губы, руки?
Как это так позабыть
Любимого голоса звуки?   

Верю, так может быть:
Поведение очень странное.
Как же в себе  убить
Веру  в любовь…  обманутую?…

Разве не разглядеть
Кругом красоту первозданную?...
Но зачем  она есть,
Если  счастье обмануто?

Может,  схожу с ума.
Жизнь сузилась до предела,
Теперь не живу сама,
И ни до кого нет дела.

Страдаю и опять мучаюсь:
Ну как же так вышло?
Иль быть благодарной случаю,
Что вовремя дал под дышло?

Ведь столько друг другом жили,
Не знаю, теперь как  выжить?
Зачем так страстно любили?
Суждено ль эту чашу выпить?

Сосредоточена,  напряжена,
Как натянутая  пружина.
Одна… осталась одна…
Где же любимый мужчина?

Он говорит, что меня не стоит,
Что время пройдет,   и  увижу я…
Что он не тот…  что  любит….  не спорит…
Не понимает, как вышло…

Как жаль,  до конца и не понял,
На какие обрек страдания
Себя … и меня…  глаз  не поднял,
Ничего не сказал на прощанье…

Вот с этим живу, наслаждаюсь и радуюсь,
Понимаю, осознаю,
Что любовь мне дана в награду.
За что? Да за то, что люблю.