Ещё раз

Женёк Малахов
Как я хочу лишиться воли.
И той свободы, что поют.
И тех желаний ярче боли,
Своей обложки, что приют.

Я не могу сражаться с силой,
Но не могу и быть смелей.
Мне говорят - во многом милый,
А я лишь знаю тяжесть дней.

И знаю я лишь тяжесть скуки,
И обречения мираж.
Но я устал от всей науки:
Где видеть правду, а где - фальшь.

Я сжечь мосты не позволяю,
Не позволяю и терпеть...
Я в клетку душу запираю,
Совсем не больно мне смотреть.

Как пламя словно полыхаю,
И как снежинка я колю.
Я просто так песок сжигаю.
Я просто так всегда люблю.

Мне тянут руки - я молчу,
Мне шепчут буквы - засыпаю.
Глаза мне режут - не кричу,
Я сам себя в себе съедаю.

И зависть сердце расщепляет,
А разум - губы на замок.
Я сотни раз вновь опадаю -
Я снова ошибаюсь в срок?

И я не знал ее ни разу,
Так пусть заткнется часть одна,
Другой дадим мы снова фразу,
Простор для снов веретена.

Я не смогу тебя добиться,
Твоя печаль мне суждена.
Ну что же, буду я стремится -
Хотя бы другом стать сполна?

Цветасто-радужную краску
Пролить на дно души моей,
Содрать с лица, порвать все маски!
И сжечь их снова до углей.