Тсуджигири

Ежов Иван
Заботливою дланью взлелеяна катана,
На плоти обреченных испытана она
Годами и терпением шлифованы изъяны,
Немало самураев на небо увела
 
В холодной стали луч играет
Неуловим изгиб клинка
Убранство ножен каждый знает
И видит всяк издалека
 
Шелест тихого бамбука
Утомленный лик луны
Воздух рассечен без звука
Мертвые не видят сны
 
Заботливою дланью взлелеяна катана,
На плоти обреченных испытана она
Годами и терпением шлифованы изъяны,
Немало самураев на небо увела
 
Ты, как и я взалкаешь крови
Душа в тебе заключена
В полночный час на нас с тобою
Воззрит испуганно луна
 
Тело падает без стука
Мякоть плоти, стали твердь
В тихом шорохе бамбука
Тсуджигири* ищет жертв
 

Тсуджигири - в средневековой Японии - 1) убийство с целью испытать  выкованный и заточенный меч на людской плоти 2) самурай, практикующий подобные убийства (в том числе  на простолюдинах и случайных путниках) 3) соломенные манекены для испытания клинков.