Сказка для друга

Марина Борина-Малхасян
В мире этом странном знаешь свою роль,
Под небес охраной, сам себе Король.
Есть жена Принцесса и наследник Принц,
В замке возле леса, в мире без границ..
Куполом там небо, россыпь синих звезд
Строит над поляной свой хрустальный мост.
В комнатке закрытой, той, что на Восток,
В окна льется звездный сказочный  поток.
Музыкой наполнен радужный эфир,
Света позывные шлет с любовью мир.
Есть на всякий случай меч и звездный плащ,
Ты спешишь на помощь, лишь заслышав плач.
Каждый тебя встретить на дороге рад,
Делишься со всеми отблеском Плеяд.
К звездам ты летаешь, верный держишь путь,
Что-то постигаешь, знаешь жизни суть.
Рядом с твоим замком есть волшебный лес,
Там летают Феи в поисках чудес,
Бродят по тропинкам звери при Луне,
Там тебя встречают на лихом коне.
Волки тебе лапы дружески дают,
Добрые медведи замок стерегут,
Умная ежиха, в иглах серебро,
Всех хранит от лиха, помня про добро.
Белки звезды в дуплах для детей хранят,
Светом умываясь утренних Плеяд.
Этот мир волшебный даришь всем друзьям,
Воздухом целебным дышишь там и сам.
Выйдя за пределы замка из чудес
Можешь в жизни встретить самый  темный лес.
И тогда сверкает новый звездный меч,
Свет весь защищая от ненужных встреч.
В мире этом странном знаешь свою роль,
Под небес охраной, сам себе Король.

*****************

  Волк Ангел:
http://stihi.ru/avtor/volkangel7

Утро проснулось, морозное, ясное
И принесло мне волшебную сказку,
Сказку от Друга на волнах эфира,
Звуки вливая в молчащую лиру.
Ночь, убегая по сонному веку,
Мне оставляет на память лишь вехи
И под ресницами брызги Плеяд,
Тех что в реальности сказку хранят.
Знаешь, как сказкам в реальности сложно?
В мире, где правда мешается с ложью,
В мире, где всё невозможно прощать,
Стала привычною тяжесть меча.
Я б отложил его, латы откинул,
Жил бы тихонько - наполовину,
Я бы растил в саду орхидеи,
Принцессу лелеял и Принца лелеял.
Зачем мне, казалось бы, новые шрамы,
И плащ мой изодран об острые грани.
Да только опять молчаливой стеной
Дружина моя встаёт за спиной,
Кому-то опять нечисть крылья сечёт,
И встав на крыло, мы выходим в полёт.
И снова Принцесса слёзы глотает,
Прилежно изодранный плащ мой латая,
И оберегом вплетается в вязь
Молитва её, а рядом, смеясь,
Маленький Принц не желает послушно
Выбрать себе другие игрушки
И рубит мечом крапивные лапы,
Смеётся – «Вот вырасту – буду, как папа!»
И наблюдают за ним из-под ёлки
Глаза моего белоснежного Волка.
Примите же Звёзды моё постоянство!
Когда мы играем на струнах пространства,
Стучим в тротуары чужих городов,
И бьёмся о наледь душевных оков,
Не слыша кликуш, что бы нам ни кричали,
Мы встанем в проломе, как было в начале,
Пусть скалится нечисть и роет нам ямы…
Стоят Звездочёты в дозоре упрямо!
За Сказку, что пишешь ты, и за Мечты,
И звёзды Плеяд лягут нам на щиты!

СПАСИБО, АНГЕЛ)
МИРА,ДОБРА И ЛЮБВИ ВСЕМ!