Как передать страдания цветка?

Георгий Ряженцев
Как передать страдания цветка.?
Всего лишь миг весны ему отпущен.
Спешит пчела к цветку издалека
С пыльцой животворящей, вездесущей.

В любви неразделимы мы, пока
Переплавляем двуединство в семя.
Мы лишь на миг вбираем все века,
Когда экстаз сжимает в точку время..

                21 июля 2002.
                Ташкент.