Ну, почему тебя не берегут?..

Румия Безматерных
Ну, почему тебя не берегут
Инстинкты самосохраненья?
И ты опять упрямо  рубишь сук,
Такой родной, без капли сожаленья!

Ну, и, конечно, с треском полетишь,
В ту яму, что готовил ты другому,
Потрёшь ушибы, после – загрустишь…
И поспешишь уже  к чужому дому.

А мимоходом плюнешь в чистоту
Зеркального колодца,  а потом
(Могу я всё же подвести черту?) -
Попив из лужи, станешь ты Козлом…