С отливом синим черный волос

Сергей Шан
С отливом синим черный волос,
Грудь чуть-чуть тяжеловата,
Завязан туго тонкий пояс
Поверх махрового халата.

Твой взгляд мечтательно рассеян -
Озабоченный немножко -
Стоишь на бортике бассейна,
Мутишь воду стройной ножкой.

Края халата приоткрылись,
Распустились вдруг завязки...
И на мгновенье обнажились
Сокровенные участки.

Метнулась в воду тенью жаркой,
Волной прикрыв свой силуэт,
Ты целомудренной русалкой
Бурлящий высекаешь след.

А я, закрыв глаза в истоме -
Неистощимый на любовь -
Тушу в пахучем крепком роме
Свою пылающую кровь.