Не по течению...

Nilies
Нужно плыть,
Но не по теченью канавы.
Надо жить,
Но не жизнью канальи.

Теневая суета.
В маетности сутолока.
Сполошная старуха
С клюкой не догонит.

Опуская руки
Впущу на миг лень.
И сутки будут ей сроком.

А открывая глаза
Выкину лень прочь из себя.
Взрываясь энергией ЕГО дня.
25.01.09.