Дождь

Елена Сергеева 2
Дождь в окошко моё постучится.
Я открою ему ,как всегда.
С ветром-другом он попросится:
-"Здравствуй милая!Как дела?"

Улыбнусь,как старому другу:
-"Ты опять балуешь с утра?"
Закружится с ветром по кругу,
Словно парочка детвора.

Взъероша мне локон спокойный,
Умоет от сглаза меня.
Вспомнит,что всё-таки вольный.
И вновь удалится любя.

Станет спокойно и радостно!
Я его провожу до крыльца.
Он пропустит на волю луч солнца,
Знаю радуга-для меня!