Эх, теплиночка - тепло

Яков Быль
Эх, теплиночка – тепло.
Ой! Затеплило! И что?
Что-то к сердцу подошло,
И оттаяло оно.

Половинка, где же ты?
Кто тебя остановил?
Где твои найти черты?
Что за враг тебя стащил?

Эй, проклятый супостат,
Знаю, где ты злобы Ад!
Ничего достанем скоро,
Сгубим этой грязи норов!

А, тогда гуляй по воле,
Дверь всю настежь открывай!
Ясно дело, здесь раздолье,…
Эх, гармонь, давай, давай!

Чтоб в присядку и с наскока,
Или Барыню играй!
Вдарим! Это от восторга,
Что нам будет - выдавай!

Так наярим, да и с смыслом,
Эх, спаси меня, Господь!
Чтоб с подстуком, и с присвистом,
Эх, встречай меня, любовь!

Во-на, как? А злату в поле -
Чуть пощупать ей бока.
А потом ромашки, что ли?
Пусть гадает в облака!

А затем венок сплетём,
Что не сможем? Нет, совьём!
Так накрутим, так навяжем,
Никому о том не скажем.

А потом и свадьбу можно,
И сватов, да дел полно!
И детишек, тоже нужно,
Ведь любовь, без них грешно.

Во, куда аж занесло?
То - искринка, Божество!
Что творит любви крыло?
Знамо дело, с ним светло!

Яков Быль  19.02.2010

***