Религия и вера

Сергей Барнев
Вопрос религии и веры довольно интересен.
не правда ли мой друг и среди кресел,
диванов мягких с позолотой
найдется табурет потертый одинокий.
но так ли одинок  как кажется на вид?
без украшений, но прекрасен лик.
да,безусловно вера субъективна,
и мысли о высоком так невинны,
что думаешь вот вот пробьет слеза.
улыбки лживы , напускная красота.
Я вам скажу, Я Верю в Бога!
но не в такого, что берет пожертвований горы.
У Бога нет конкретного лица,
но наши лица все его сполна.
и получается что каждый из нас чуточку Божок.
О нет, не идол! но всего лишь на чуток,
олицетворение быть может идеала.
а что касается души?ответ тут запоздалый.
Морали, принципы и нормы правил,
а кто сказал что все они верны и изначально
им нет другой альтернативы?
ухмылка власти у руля строптивой.
им то известна подоплека всех событий.
ширинку поправляя не спеша,
опять народ имеют, "вот душа"!