Руки целую

Вес На
Сплюнуть бы злобу разбитыми словом губами:
Рубим  и режем сплеча, сгоряча и вдогонку.
Может быть, радостно вскрикнуть: «Какими судьбами!?»
Руку подать грубияну, бродяге, подонку?

Вечная тема: возлюбишь ли эти исчадья,
Смело отринув свое уязвленное эго?
Разве здесь речь о какой-нибудь ржавой награде?
Это – начало полета  - почти без разбега.

В небо глаза – благодарность – как щедро и ново –
Вера, любовь и надежда как вечные вехи.
Руки целую губами, разбитыми словом,
Чувствуя боль бытия отголосками эха…