Игуменья, ты знаешь, подол твой пахнет ладаном...

Юрий Горбачев
 ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ  ОТПЕТОГО
                Ирине Вершининой
Игуменья, ты знаешь,
подол твой пахнет ладаном.
В икону ускользаешь,
а на сердце не ладно.

В приделе этом людно,
и руки не при деле.
Пустить по кругу блюдо?
Ну что ты - в самом деле?

От пальцев дивный свет,
чудесное мерцанье.
Лица на тебе нет-
сплошное прорицанье.

Я знаю – мне не быть,
в зобу у Смерти –схватки,
но как же мне забыть
те игрища на Святки?

Купания в снегу.
Твой смех. Катанья с горки.
Чмок в щечку –на бегу,
как привкус елки горький.

Здесь место есть в гробу—
не  кончено  сказанье.
Так будь со мною - будь
хотя бы в наказанье.