Тризна жизни

Иванцов Геннадий Михайлович
Жаворонок в поднебесье славу напевал,
Что в траве там –
                на земле, он ещё не знал.
А земля сюрприз ему –
                гнездо в чьи-то лапы:
Все что строил, создавал…
                снова в руках «папы».
Но у птички птичий ум:
                тризна жизни – чей-то бум:
Кратковременный подъем…
                все друг-друга мы жуём.

19.02.2010г